Рыбная запеканка
Ингредиенты:
Филе пангасиуса (морской язык, тилапия и т.д.) 3-4 тушки
Картофель средний 4-8 штук (зависит от размера)
Морковки 2 шт.
Луковицы 2-3 шт.
Растительное масло
Маионез
Сыр
Специи по вкусу
Лимонный сок 0,5 лимона.
Приготовление:
1. Рыбку помыть, нарезать на порционные кусочки. Натереть солью-перчиком (или приправой для рыбы), сбрызнуть соком лимона, оставить минут на 20.
2. Картошку почистить, нарпезать тонкими (0.5-0.7 см) шайбочками.
3. Морковь очистить, потереть на крупной терке, лук порезать четверть-кольцами.
4. Слегка зажарить на растительном масле морковку с луком (до мягкости), по желанию добавить универсальную приправу типа вегетты.
5. Сыр натереть.
6. На противень или в форму для запекания выложить: нарезанный картофель, сверху половину от зажарки, сверху рыбку, потом вторую половину зажарки, смазать маионезом и посыпать натёртым сыром. При желании между слоями можно добавлять травки-приправки.
7. Далее поставить в разогретую духовку. Готовить примерно минут 45-50, до готовности картофеля и румяной сырной корки.
Приятного аппетита!