Поджарка из свинины на сковороде
Ингредиенты:
Свинина — 500 Грамм
Лук — 2 Штуки
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Растительное масло
Количество порций: 3-4
Приготовление:
1 Для приготовления этого блюда вам необходима свежая свинина. Мясо должно быть с тонкой прослойкой жира, так как именно прослойка в мясе, предает свинине мягкости и сочности при жарке.
2. Нарезаем подготовленное мясо одинаковыми порционными кусочками, миллиметров 15 в толщину.
3. На разогретую сковородку с растительным маслом отправляем нарезанное мясо. Жарим свинину на слабом огне минут 15. Крышкой сковородку не накрываем, если вы накроете крышкой сковородку, мясо начинает тушиться, а не жариться. По ходу жарки мясо переворачиваем для образования золотистой корочки.
4. Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок мелко нарезаем ножом, предварительно удалив из него стержень.
5. К румяному почти готовому мясу добавляем тонко нарезанный лук и измельченный чеснок и перемешиваем. Жарим свинину до готовности на слабом огне минут 10. Солим и перчим блюдо по вкусу.
Вот и все процедура приготовления свинины в сковородке подошла к концу. Выкладываем наше блюдо, на тарелку посыпая порубленной зеленью. Свинина приготовлена таким способом вполне может быть самостоятельным блюдом. Также она замечательно подойдет к любому овощному гарниру.