Пицца с кабачками
Ингридиенты:
Тесто для пиццы:
пшеничная мука 3,5-4 стакана;
вода – 280 мл;
соль – по вкусу;
сахар – 3 столовых ложки;
сухие дрожжи – 1,5 чайной ложки;
масло растительное 4-5 столовых ложек;
паприка измельченная – 2 чайных ложки.
Начинка для пиццы:
сметана – 2 столовых ложки;
паста томатная – 2 столовых ложки;
запеченные кабачки 15-20 кружочков;
кукуруза, горошек, фасоль стручком, перец болгарский – всего по чуть-чуть;
зелень укропа – по вкусу.
Приготовление:
1. Нагрейте воду до чуть теплого состояния, всыпьте дрожжи и сахар. Перемешайте слегка и прикройте салфеткой.
2. Поставьте миску в место без сквозняков, желательно возле теплой батареи. И выжидайте минут пятнадцать, для того чтобы дрожжи активировались.
3. После появления пузырьков добавьте половину нормы муки и всю соль. Соедините все при помощи венчика либо вилки, а потом уже вымесите руками.
4. Вместе с мукой добавьте и измельченную паприку.
5. Жидкое тесто для пиццы хорошо вымесите и отставьте минут на пятнадцать в теплое место.
6. В «отдохнувшее» тесто влейте растительное масло.
7. Вмешайте остальную муку и вымесите так, чтобы тесто было мягкое и эластичное.
8. Тесто для пиццы на воде необходимо разделить на части.
9. Круглую форму для запекания или противень смажьте маслом. Тесто растяните или раскатайте в тонкий слой на рабочей поверхности. Уложите основу для пиццы в форму, смажьте соусом из смеси сметаны и томатной пасты.
10. Разложите заранее запеченные или обжаренные кружочки кабачков на основу,присыпьте горошком, кукурузой, кусочками спаржевой фасоли и зеленью. При желании можно использовать посыпку из твердого сыра.
11. Отправьте пиццу с кабачками в заранее прогретую духовку.
12. Выпекаем при температуре 180 градусов до румяной корочки.
Приятного аппетита!