Пельмени картофельные со сметаной в пароварке
Ингридиенты:
Картофель 500 гр.
Мука 500 гр.
Сливочное масло 20 гр.
Сметана 1 стакан
Растительное масло 2 ст. ложки
Вода 1-2 стакана
Петрушка или укроп 1 пучок
Соль по вкусу.
Для начинки:
Яйцо 1 шт.
Луковица средняя 4 шт.
Сливочное масло 20 гр.
Сливки 2 ст. ложки
Перец по вкусу
Соль по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель очистить и отварить на пару( в течении 35 минут). Натереть на крупной терке, добавить яйцо, масло и соль, перемешать.Муку просеять, смешать с картофелем и вымесить мягкое тесто так, чтобы оно отлипало от рук (при необходимости можно добавить немного воды или молока).
2. Лук мелко нашинковать и обжарить в небольшом количестве сливочного масло до светло-коричневого цвета. Яйцо отварить вкрутую, натереть на крупной терке и смешать с луком, сливками, солью и перцем.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной в 5 мм и вырезать из него небольщие кружочки. В центр каждого положитьлуковую начинку, края смазать яйцом и защипнуть.
4. Паровую корзину смазать растительным маслом, чтобы пельмени не прилипали, уложить их в несколько рядов "кирпичиками" друг на друга и варить 20-25 минут. Готовые пельмени полить сметаной. Отдельно можно подать рубленую зелень и нежирный мясной бульон.
Приятного аппетита!