Рассольник
Ингридиенты:
— говяжий бульон 2,5литра
— перловая крупа 120г.
— солёный огурец 250г.
— картофель 3-4 шт.
— лук репчатый 2 шт.
Приготовление:
1. В горячий говяжий бульон отправить перловую крупу. Поставить на средний огонь и готовить 40мин., до готовности перловки.
2. Очищенный лук нарезать полукольцами и обжарить на небольшом количестве масло, до его прозрачности. Затем добавить огурцы , нарезанные соломкой или натёртые на крупной тёрке. Всё вместе обжаривать в течении 10мин. Снять с огня и отправить в кастрюлю с бульоном и перловкой.
3. Картофель нарезать кубиком или соломкой, после чего добавить в суп. Готовить на среднем огне до готовности картофеля.Отрегулировать вкус рассольника при помощи рассола.
Вкус рассольника хорошо дополнит сметана.
Приятного аппетита!