Холодный летний борщ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свекла 500 г.
Картофель 200 г.
Зеленый лук 100 г.
Огурцы 2 штуки
Сметана 3 ст. ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Хрен 1 ч. ложка
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Уксус по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Предварительно очищенную свеклу, порезать на небольшие кубики, переложить в сотейник, в котором будем готовить борщ, залить двумя стаканами воды, добавить немного уксуса и поставить на огонь варитьсяна время не меньше получаса.
2. Очистить картофель, нарезать кубиками и отварить в отдельной кастрюльке до полной готовности. Отдельно так же отварить куриные яйца. Огурцы нарезать маленькими кубиками, зеленый лук измельчить.
3. Когдасвёкла будет готова, отвар процедить в отдельную емкость и охладить его. Добавить к свекольному отвару саму отварную свеклу, вареный картофель, огурцы, рубленое яйцо и зеленый лук.
4. Перед подачей добавить сметану и хорошенько все перемешать. Украсить готовое блюдо рубленой зеленью укропа и петрушки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!