Свекольная окрошка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
зеленый лук
укроп
яйцо — 3-4 шт.
огурцы — 300 г.
редис — 1 пучок
свекла — 1 шт.
помидора — 200 г.
картофель — 1-2 шт.
колбаса — 150 г.
уксус
сахар по вкусу
соль
сметана или майонез.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Свеклу очистить от кожуры, вымыть и нарезать на брусочки. В кастрюлю налить воду, отправить в неё нарезанную свеклу и поставить на огонь вариться до готовности.
2. Когда свекла будет готова, в отвар добавить уксус по своему вкусу и отложить его в сторонку до полного остывания.
Отдельно отварить куриные яйца вкрутую, охладить при помощи холодной воды и очистить от скорлупы. Картофель в отдельной емкости отварить в мундире до готовности, так же охладить и очистить. Зелень, лук и укроп, мелко нашинковать.
3. В охлаждены отвар отправить, предварительно порезанную средними кубиками, вареную колбаску, нарезанные так же кубиками: огурцы, яйца, картофель, редис. 4. Помидоры нарезать дольками и отправить к остальным овощам.
5. В свекольную окрошку добавить соль и сахар по вкусу.
6. Подавать готовую окрошку приправив майонезом или сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!