Рассольник со свежей рыбой

Ингридиенты:
400г судока
300г окуней
1 лук
1 корень сельдерея
белое вино
2 солёных огурца
2 дольки чеснока
1 корень петрушки
4 ст.л перловой крупы
2 ст.л оливкового масла
0,5 лимона
морская соль по вкусу
зелень петрушки
белый молотый перец
1 лук-порей
1 лист смородины из рассола
морковь 2 шт.
Приготовление:
1. Рыбу очистить от чешуи, промыть, выпотрошить. У судака отрубить голову, плавники, хвост. Удалить реберные кости с позвоночником, оставшееся филе нарезать кусками и отложить.
2. Морковь и сельдерей нарезать крупными кусками. Лук разрезать пополам. Цедру лимона нарезать тонкими полосками.Картофель нарезать дольками. Черешковый сельдерей – кусочками.
3. В кастрюле с толстым дном растопить масло и добавить цедру лимона. Кости, головы без жабр, плавники, хвосты и окуней обжаривать 30 сек., влить немного белого вина, дать закипеть и тут же влить 2 л холодной воды. Добавить подготовленные сельдерей, лук, морковь, корень петрушки и неочищенный зубчик чеснока. Довести до кипения, влить вино и варить на слабом огне 1 час. Бульон процедить.
4. Перловую крупу промыть, залить 1,5 стакана кипятка, накрыть крышкой и поставить в тёплое место на 1 час.
5. На сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, добавить чеснок, зелень и мякоть огурцов, готовить 3 мин. Порей и морковь нарезать кружками. Порей слегка обжарить в оставшемся оливковом масле.
6. В кипящий бульон добавить крупу и варить 20 мин на среднем огне. Добавить картофель, морковь и готовить ещё 10мин.
7. Добавить лук-порей, сельдерей и куски филе судака, посолить и поперчить по вкусу, готовить еще 5 мин. Добавить пассерованные огурцы, смородиновый лист, довести до кипения и добавить лимонный сок по желанию и по вкусу.
8. Готовый рассольник при подаче украсить зеленью и добавить сметаны.
Приятного аппетита!