Морской рассольник
![](/uploads/posts/2020-11/medium/1604320163_morskoy-rassolnik.jpg)
Ингридиенты:
салака 350г
картофель 2шт
сметана 2ст.л
сливочное масло 2ст.л
перловая крупа 1ст.л
вода 1,5л
лук 1шт
морковь 1 шт
солёный огурец 1шт
соль, специи, зелень по вкусу.
Приготовление:
1. Перловую крупу промыть. предварительно замочить и отварить до готовности.
2. Очистить лук и нарезать кубиком. очищенную морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета, а затем добавить морковь. Готовить на среднем огне до мягкости моркови.
3. В кастрюлю влить воду, довести до кипения. Добавить отварную перловку и картофель нарезанный кубиком. Варить на умеренном огне до готовности картофеля.
4. Огурцы очистить от кожуры, нарезать соломкой и отправить в кастрюлю с супом. Добавить обжаренные овощи, соль и специи по вкусу и варить до готовности.
5. Рыбу очистить и нарезать на порционные кусочки. Отправить рыбу в кастрюлю и варить 10мин на умеренном огне. Готовый рассольник снять с огня.
6. Морской рассольник разлить по тарелкам, посыпать зеленью и добавить сметаны.
Приятного аппетита!