название сайта
Авторизация


Фасолевый свекольник



ИНГРЕДИЕНТЫ:

свекла 3 шт.
фасоль 0,5 кг.
морковь 2 шт.
лук 2 шт.
чеснок 1 головка
болгарский перец 3 шт.
помидор 2 шт.
томатная паста 1 ст.л.
лавровый лист 3 шт.
зелень по вкусу
соль, перец, сахар по вкусу
кукурузное масло
сливочное масло
лимон 1 шт.

ПОРЯДОК  ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Фасоль замочит  в холодной воде на 3 часа. Отварить до полуготовности, и слить воду. Залить новой чистой водой и продолжать варить до готовности. Снять с огня и накрыть крышкой.
2. В кастрюле ,с толстым дном, разогреть кукурузное масло и обжарить, с интервалом в 3-5 мин, лук — нарезанный кубиком, морковь — нарезанную соломкой, мелко нарезанный чеснок, помидоры без кожи — нарезанные кубиком, лавровый лист, соль, сахар, томатную пасту, зелень петрушки. Томить на слабом огне 15 мин.
3. Готовую фасоль отправит в кастрюлю и залить кипятком. Поставить на огонь и довести до кипения. В кипящую кастрюлю с фасолью добавить свеклу, нарезанную тонкой соломкой. Добавить сок одного лимона, накрыть крышкой и варить до готовности свеклы.
4. Добавить притушенные овощи и варить 5 мин. на слабом огне посте закипания.  Готовый свекольник снять с огня и накрыть крышкой. Дать настояться 30мин.
5. Свекольник разлить по порционным тарелкам и подавать со сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита!
Читайте также

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Авторизация